The Pressroom

全ての恋人たちに捧げるTEEさん初!オリジナルCM楽曲 2人の恋の行方が気になる!?「Couples」初のTVCM 3種同時公開!

「申し込み篇(30秒)」、「Q&A篇(15秒)」、「アルバム篇(15秒)」 本日2月9日(月)より公開

カップル専用アプリ「Couples」(カップルズ)を運営する株式会社エウレカ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:赤坂優 以下:エウレカ)は、初のTVCM3種を2015年2月9日(月)から放送開始致します。

初のTVCMは「申し込み篇(30秒)」、「Q&A篇(15秒)」、「アルバム篇(15秒)」の、3種です。アルバイト先の同僚に好意を抱く主人公が、カップル専用アプリ「Couples」を使い、想いを伝える「申し込み篇」、「Couples」内の人気コンテンツである、“Q&A機能”をふたりで楽しみながらさらに仲良くなる「Q&A篇」、ささいなことでケンカ別れしてしまうふたりが、今までの思い出を振り返り、互いの存在の大切さに気がつく「アルバム篇」となっております。

「Couples」は、2015年2月9日時点で150万ダウンロードを突破しており、恋人間のコミュニケーションツールとして定着が進んでおります。また、本CMにはシンガーソングライターのTEEさんが書き下ろした曲「フォーエヴァー・マイラブ」を使っており、主人公が相手に対して抱いている恋心がダイレクトに表現され、CM全体を明るく印象づけております。

なお、本CM公開にあわせ、ふたりの恋の行方が描かれたWEB動画「ふたりの思い出篇」も、「Couples」公式ホームページ(https://couples.lv)やYoutube(※1)で公開しております。ぜひ主人公の恋の行方に注目し、お楽しみください。

photo_01

※1 Youtube URL : https://www.youtube.com/watch?v=tV35j1Iax3I

【参考情報】

初のCM書き下ろしに挑戦したTEEさんのコメント

sub3

今回CMの為に初めて書き下ろしに挑戦しました。このCMの話を頂き、こんなCMにしたい!というCM制作側からの熱い気持ちと、その時に見せて頂いた絵コンテを元に楽曲制作にトライしました。

意識したのはCMの世界観と自分の世界観を重ねること。せっかく自分が作るならそこにこだわりたいと思いながら作りました。細かい感情や恋人たちの心境などをCMとリンクさせてみると、不思議とロックテイストな曲が出来上がり、そこに真っ直ぐな歌詞を乗せることが出来ました。何度も何度も書き直しましたが、満足できる作品ができて安心しています。すべての男子に、叫んで欲しいです。この曲が、大切な人に気持ちを伝える勇気になってくれたら嬉しいです。

TEEさんプロフィール

sub4

ONLY ONE VOICEと評される天性のスモーキー・ヴォイスと元ボクサーという異色の経歴が話題を呼んでいる、広島県出身の32才2010年に入りレコード会社各社争奪の末、ユニバーサルシグマとメジャー契約。「3度のメシより君が好き」で7月にメジャー・デビュー。10月27日にはセカンド・シングル「ベイビー・アイラブユー」、11月17日にはファースト・アルバム「Kido I Raku」をリリースした。 2011年2月6日に開催された「Billboard JAPAN Music Award 2010」でも、「ベイビー・アイラブユー」で見事「New Artist of the Year2010」(最優秀新人賞)を獲得し注目を集めるなど、現在も活躍中。

出演者プロフィール

栁 俊太郎 やなぎ しゅんたろう

sub5

1991年生まれ 宮城県出身

2009年 第24回集英社MEN’S NON-NOモデルコンテストより専属モデルとしてデビュー。
2012年「ヴァージン〜ふかくこの性を愛すべし〜」(吉田光希監督)で俳優としてスクリーンデビューを果たす。

主な出演作/映画
「黄金を抱いて翔べ」(12’ 井筒和幸監督)「箱入り息子の恋」(13’ 市井昌秀監督)「劇場版 仮面ティーチャー」(14’ 守屋健太郎監督)「5つ数えれば君の夢」(14’ 山戸結希監督)など

安藤 輪子 あんどう わこ

sub6

1992年生まれ  神奈川県出身

15歳の時にオーディションにより映画「悪夢探偵2」でデビュー。その後学業を中心にしながらワークショップ等で演技を学ぶ。

主な出演作/映画
「悪夢探偵2」睦美役(ヒロインの親友)」(07’塚本晋也監督)「R100」女王様役(13’ 松本人志監督)「METALCA」高校生役(13’内田英治監督)「悼む人」( 15’堤幸彦監督)

制作スタッフ紹介

• Creative Director:橋爪慎一郎(博報堂)
  • Art Director:川嶋ななえ(博報堂)
  • Account Executive:木村沙友里(博報堂)
  • Producer:山崎隆之
  • Producer:平間晋
  • Production Manager:今村彩子
  • Director:吉田善子
  • Cinematographer:市橋織江
  • Gaffer:崎本拓哉
  • Production Designer:白石昭浩
  • Stylist:Lim Lean Lee
  • Make-up Artist:奥田新菜

カップル専用アプリ『Couples』(カップルズ)について

image_01

Couples』(カップルズ)は、恋人との思い出を美しく残してくれる「カップル専用アプリ」です。

主要機能は「アルバム」「カレンダー」「ふたりのQ&A」「トーク」の4つです。 どれも恋人同士で共有することができ、さらに大切な写真や予定、嬉しいトーク等を「お気に入り」に登録できるので、いつでも恋人との思い出を振り返ることができます。

今日スマートフォンの急速な普及により、コミュニケーションもスマートフォンを中心に展開される中、より親密度が高いカップルたちにターゲットフォーカスすべきだと考え、カップル専用アプリの提供を開始いたしました。

2015年2月9日現在で、アプリのダウンロード数が150万を突破するなど、今後も市場が伸びていくと考えております。

『Couples』アプリ概要

アプリ名称:Couples(カップルズ)
配信形式:スマートフォン(iOS / Android)向けアプリ
カテゴリ:ソーシャルネットワーク
対応OS:iOS7.0以降、Android4.0以上(一部機種を除く)
料金:無料

ダウンロードページ(iTunes App Store)

ダウンロードページ(Google Play)

アプリ公式サイト http://couples.lv/

株式会社エウレカ 会社概要

会社名 :株式会社エウレカ/ eureka, Inc.
本社所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1丁目7-8 恵比寿サウスワン9F
設立年月 :2008年11月20日
代表取締役CEO :赤坂 優
資本金 :1,000万円(2014年6月現在)